★ほっかほかの白いご飯に「サバの味噌煮」は和食の王道。サバの切り身はちょつぴり小さ目でしたが、しっかり味がついていて大変おいしかったです。そして、白玉汁は出汁のきいたしょう油味で、さっぱりしていて食べやすく、気がつけばたくさんの野菜をいただくことができました。もちろん白玉も入っていました。お正月のお雑煮の味です。仕上げに菜の花のおかか和えを食べて口の中は「春爛漫」。外は5月下旬の初夏を思わせる陽気ですが、給食は本来のこの時期・・・旬の味わいです。今日もおいしい給食をありがとうございました。
★メニュー
○サバ味噌煮、○ご飯、○白玉汁、○菜の花のおかか和え、○牛乳
★エネルギー
562kcal(キロカロリー)