☆今日の給食:2013/04/25(木)
★今日は和風のメニューです。よく脂が乗った焼き魚(サケ)をおかずに、ご飯をいただきました。口の中に広がるサケの旨みとご飯の甘みが最高のコラボレーション。そして、今日の汁は「沢煮椀(さわにわん)」です。湯通しした豚ばら肉、細切りの人参やシイタケなどがだし汁で煮込まれたもので、上品なお吸い物といった味に仕上がりました。アクをとる作業もきっと大変だったと思いますが、本当においしかったです。ごちそうさまでした。明日は「中華味のすいとん」です。
★メニュー ○焼き魚(サケ)、○ご飯、○さわにわん、○マカロニと野菜のサラダ、○牛乳 ★エネルギー ○558kcal(キロカロリー) ![]() ![]() |
|