★今日の給食「えびピラフ」は、バターで炒めた玉ネギ、ニンジン、マッシュルーム、えびにお米を加えてさらに炒めます。さらにコンソメスープを加えて味を整えて出来上がり。えびの旨み、バターの風味、コンソメスープの味が楽しめる絶品のメニューです。「ポトフ」は、大き目に切られた野菜(ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、キャベツなど)や豚肉のかたまりが十分やわらかくなるまで煮込んであり、スープの味がしみ込んでいて大変美味しかったです。デザートの「洋ナシのヨーグルトソースかけ」をいただき、今日もごちそうさまでした。
★メニュー
○えびピラフ、○ポトフ、○洋ナシのヨーグルトソースかけ、○牛乳
★エネルギー
○651kcal(キロカロリー)