≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

☆今日の給食:2013/07/02(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日のメニューは「冷やしうどん」をつけ汁(揚げなすとキノコ)につけて食べるメニューです。うどんは、高崎産小麦「きぬの波」を100%使用して作られた・・・いわゆる「高崎うどん」です。子どもたちも、郷土食であるうどんは大好きです。もちもちした食感を楽しんで食べてくださいね。つけ汁に入っていたナスは、一度「素揚げ」したものを使っています。そこまで手をかけて調理されている給食室の皆さんに、あらためて感謝したいと思います。「こめっこぱん」は、米粉(群馬産ゴロピカリ)・小麦粉・グルテンで作られていて、もちもち&しっとりしていて美味しいパンです。チキン和えをいただき、牛乳を飲んで、今日も完食です。ごちそうさまでした。※今日は、午前中に「学校給食検討委員会」が開催されました。写真は、委員会後の給食試食会の様子です。

★メニュー
○冷やしうどん、○揚げなすとキノコのつけ汁+こめっこぱん+チキン和え、○牛乳

★エネルギー
 ○616kcal(キロカロリー)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31