≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ちらしずし、牛乳、白玉汁、金時豆の甘煮でした。桃の節句と言うことで、ひなまつりメニューを作りました。今回は、ちらしずしの上に細切りしてある「のり」を各自でかけてもらうことにしました。金時豆の甘煮は、スィーツのようにふっくら甘く煮ることができました。メニューの下の写真は、毎日、5,6年生の給食委員さんがクラスのワゴンの片づけをしてくれている様子です。一生懸命片づけてくれるおかげで、給食室での午後の洗浄作業が、効率的に行うことができます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31