★今日は和風のメニューです。焼き魚(サケ)をおかずに、ご飯をいただきました。口の中に広がる新鮮なサケの旨みとご飯の甘みが最高のコラボレーション。そして、今日の汁は「豚汁」です。一口すすった時のゴボウの香り、里芋を口に運んだ時の不思議ななつかしさ・・・。給食室で心を込めて調理してくださっている技士さんの思いが、そのまま料理に伝わっているのでしょう。磯煮は、健康食のひじきが美味しく味付けされていて、ご飯のおかずとしてもGOODです。★三連休が明けた10月15日(火)は、いよいよ「ポパイラーメン」です。今から楽しみなメニューです。
★メニュー
○焼き魚(サケ)、○ご飯、○豚汁、○磯煮、○牛乳
★エネルギー
○596kcal(キロカロリー)