≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

☆今日の給食:2013/11/07(木)

画像1 画像1
★昭和の初めに東京で誕生した中華丼をもとに、平成の時代に入って「高崎丼」が給食メニューの一つになりました。あたたかいご飯の上にあんかけにした肉野菜炒めをのせた「中華丼」です。たくさんの野菜に豚肉・とり肉・魚介類(イカ・エビなど)・うずらの卵などが入り、栄養満点の丼(注:給食では大き目のお皿に盛り付け)です。キムチ和え、中華けんちんをいただき、今日も完食!
ごちそうさまでした。

★メニュー
○高崎丼、○キムチ和え、○中華けんちん、○牛乳

★エネルギー
○577kcal(キロカロリー)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 4年歯科講話
12/13 6年コサージュづくり

各種お知らせ