★今日のメニューは「小松菜ときのこのスパゲティ」です。万能野菜の小松菜は、さまざまな料理に使われていますが、ついに今日はパスタの具材になりました。ガーリックをよく効かせてバターしょう油の味付けで炒めたパスタ麺に、小松菜・玉ねぎ・にんじんなどの野菜にキノコ(しめじ、エリンギ)やベーコンを加えて作った贅沢スパゲティは最高の味に仕上がりました。柿と野菜のサラダ・ロールパンをいただき、今日も完食です。ごちそうさまでした。★天気図は本格的な冬型気圧配置になりました。昼過ぎからの突然のにわか雨は、季節を晩秋から冬へと変える知らせのようです。夕方からは木枯らしが吹き始めました。
★メニュー
○小松菜ときのこのスパゲティ、○ロールパン、○柿と野菜のサラダ、○牛乳
★エネルギー
○610kcal(キロカロリー)