★「すいとん」は群馬の郷土食、「味噌おでん」は群馬名産のこんにゃくを主体にたくさんの具材(里芋、大根、人参、竹輪、薩摩揚げ、うずら卵、昆布)が入った豪華なおでんです。おでんに添えられた味噌は、いわゆる田楽味噌のような甘い味に仕上げられています。おでんを食べて、口の中が甘くなったところでいただく「すいとん」がたまりません。薄いしょう油味のさっぱり野菜煮込み汁に遊ぶ「すいとん」をすくって食べれば、お腹の中は上州の味に染まります。お腹をいっぱいにして、昼休みの球技大会を頑張るぞ!
★メニュー
○すいとん、○黒糖パン、○味噌おでん、○牛乳
★エネルギー
○592kcal(キロカロリー)