≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

12月14日(水)の給食

ぐんまの納豆 切干大根の煮付け いも煮 ぐんまの納豆 切干大根の煮付け いも煮
今日の献立は「ご飯 牛乳 ぐんまの納豆 切干大根の煮付け いも煮」でした。

「いも煮」は里芋を野菜や肉と煮込んだ山形県の郷土料理です。豚肉を使ったり、牛肉を使ったり、味付けもしょうゆ味や味噌味など地域によっていろいろなバリエーションがあるそうです。
給食の「いも煮」は豚肉を使ったしょうゆ味のいも煮です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

年間行事予定

PTA本部