≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

12月20日(火)の給食

さんまのかば焼き 刻み梅の即席漬け 田舎汁 さんまのかば焼き 刻み梅の即席漬け 田舎汁
今日の献立は「ご飯 牛乳 さんまのかば焼き 刻み梅の即席漬け 田舎汁」でした。

「さんまのかば焼き」は、≪生姜、酒、しょうゆ≫の下味に漬け、小麦粉と片栗粉を合わせた粉をまぶして、180度に熱した油で揚げたさんまに甘辛タレと白ごまをかけて仕上げます。“甘辛タレ”はザラメ糖としょうゆを煮詰めて作ります。カラッと揚がったさんまと“甘辛タレ”がよく合い、ご飯がすすむ主菜です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

給食室

年間行事予定

PTA本部