7月11日(月)給食メニュー
ご飯、牛乳、焼き魚、味噌汁、茎ワカメのきんぴら
※味噌汁は、熱中症対策にとてもよい食材だと思います。
【給食室】 2011-07-11 15:52 up!
7月8日(金)給食メニュー
【給食室】 2011-07-08 12:43 up!
7月6日(水)給食メニュー
じゃこチャーハン、牛乳、とうがん汁、ヨーグルト和え
※とうがん汁は、野菜のうまみが混ざり合って、おいしいです。熱中症対策にも期待できます。
【給食室】 2011-07-06 12:41 up!
7月5日(火)給食メニュー
パーカーハウス、牛乳、焼きハンバーグ、ひよこ豆のスープ、フレンチサラダ
※ひよこ豆のスープは、ひよこ豆のかすかな甘みを感じ、おいしいです。
【給食室】 2011-07-05 12:28 up!
7月4日(月)給食メニュー
麦ご飯、牛乳、ハッシュドポーク、チーズポテト、カットパイン(冷凍)
【給食室】 2011-07-04 12:41 up!
7月1日(金)給食メニュー
焼き魚,麦ご飯,切り干し大根のミルク煮,けんちん汁,牛乳
【給食室】 2011-07-01 12:19 up!
6月30日(木)給食メニュー
【給食室】 2011-06-30 12:43 up!
6月29日(水)給食メニュー
ミルクパン、牛乳、スパゲティミートソース、コーンサラダ
※ゆでたてスパゲティーはおいしいです。
【給食室】 2011-06-29 12:41 up!
6月28日(火)給食メニュー
枝豆ご飯、牛乳、さんまショウガ煮、大根スープ、海苔和え酢
【給食室】 2011-06-28 14:09 up!
6月27日(月)給食メニュー
ビビンバ、牛乳、青梗菜と春雨ののスープ、パイン(冷凍)
※ビビンバは、具とご飯を混ぜると味がよりよくなりました。
【給食室】 2011-06-27 12:38 up!
6月24日(金)給食メニュー
バンズパン、牛乳、ジャガイモのバター煮、枝豆、チーズサラダ
※ジャガイモのバター煮は、ジャガイモがよく煮えていて、おいしかったですが、つくる人はこの暑さの中で大変だったと思います。
【給食室】 2011-06-24 12:40 up!
6月22日(水)給食メニュー
キャロットパン、牛乳、もりうどん、かき揚げ、小松菜ときゅうりの昆布漬け
※今日は暑くなったので、うどんがよかったです。
【給食室】 2011-06-22 15:51 up!
6月21日(火)給食メニュー
ご飯、牛乳、豚肉のピリ辛ソース、ふるさと汁、ミニトマト
※豚肉のピリ辛ソースは、暑さ対策のメニューとしてもよいと思いました。
【給食室】 2011-06-21 15:36 up!
6月20日(月)給食メニュー
【給食室】 2011-06-20 12:23 up!
6月17日(金)給食メニュー
ソース焼きそば,中華スープ,こめっこパン,牛乳,ヨーグルト和え
【給食室】 2011-06-17 12:24 up!
6月16日(木)給食メニュー
【給食室】 2011-06-16 12:22 up!
6月15日(水)給食メニュー
【給食室】 2011-06-15 12:07 up!
6月14日(火)給食メニュー
エビピラフ,ひよこ豆のスープ,フレンチサラダ,牛乳
【給食室】 2011-06-14 12:22 up!
6月13日(月)給食メニュー
ご飯、牛乳、酢豚、春雨サラダ
※酢豚は、具材が大きく切ってあって、噛む回数を増やすためにも役立っているということを、学校保健委員会で聞きました。
【給食室】 2011-06-13 17:52 up!
6月10日(金)給食メニュー
【給食室】 2011-06-10 12:35 up!