6月30日(木)給食メニュー
【給食室】 2011-06-30 12:43 up!
6月29日(水)給食メニュー
ミルクパン、牛乳、スパゲティミートソース、コーンサラダ
※ゆでたてスパゲティーはおいしいです。
【給食室】 2011-06-29 12:41 up!
6月28日(火)給食メニュー
枝豆ご飯、牛乳、さんまショウガ煮、大根スープ、海苔和え酢
【給食室】 2011-06-28 14:09 up!
6月27日(月)給食メニュー
ビビンバ、牛乳、青梗菜と春雨ののスープ、パイン(冷凍)
※ビビンバは、具とご飯を混ぜると味がよりよくなりました。
【給食室】 2011-06-27 12:38 up!
6月24日(金)給食メニュー
バンズパン、牛乳、ジャガイモのバター煮、枝豆、チーズサラダ
※ジャガイモのバター煮は、ジャガイモがよく煮えていて、おいしかったですが、つくる人はこの暑さの中で大変だったと思います。
【給食室】 2011-06-24 12:40 up!
6月22日(水)給食メニュー
キャロットパン、牛乳、もりうどん、かき揚げ、小松菜ときゅうりの昆布漬け
※今日は暑くなったので、うどんがよかったです。
【給食室】 2011-06-22 15:51 up!
6月21日(火)給食メニュー
ご飯、牛乳、豚肉のピリ辛ソース、ふるさと汁、ミニトマト
※豚肉のピリ辛ソースは、暑さ対策のメニューとしてもよいと思いました。
【給食室】 2011-06-21 15:36 up!
6月20日(月)給食メニュー
【給食室】 2011-06-20 12:23 up!
6月17日(金)給食メニュー
ソース焼きそば,中華スープ,こめっこパン,牛乳,ヨーグルト和え
【給食室】 2011-06-17 12:24 up!
6月16日(木)給食メニュー
【給食室】 2011-06-16 12:22 up!
6月15日(水)給食メニュー
【給食室】 2011-06-15 12:07 up!
6月14日(火)給食メニュー
エビピラフ,ひよこ豆のスープ,フレンチサラダ,牛乳
【給食室】 2011-06-14 12:22 up!
6月13日(月)給食メニュー
ご飯、牛乳、酢豚、春雨サラダ
※酢豚は、具材が大きく切ってあって、噛む回数を増やすためにも役立っているということを、学校保健委員会で聞きました。
【給食室】 2011-06-13 17:52 up!
6月10日(金)給食メニュー
【給食室】 2011-06-10 12:35 up!
6月9日(木)給食メニュー
ご飯、牛乳、白身魚のフライ、かきたま汁、筑前煮
※かきたま汁は、いろいろな具の味が出ていておいしいです。筑前煮は、手の込んでいる料理で、ご飯によく合いました。
【給食室】 2011-06-09 12:32 up!
6月8日(水)給食メニュー
クロワッサン,牛乳,和風スパゲティ,アスパラガスサラダ
【給食室】 2011-06-08 12:52 up!
6月7日(火)給食メニュー
焼きハンバーグ,キャベツとホタテ貝のスープ,おかかあえ,ごはん,牛乳
【給食室】 2011-06-07 13:10 up!
6月2日(木)給食メニュー
ご飯、牛乳、サバ塩焼き、具沢山味噌汁、枝豆のサラダ
※枝豆は、季節を感じさせます。具沢山味噌汁は、いろいろな味が重なり合っていておいしいです。
【給食室】 2011-06-02 12:18 up!
6月1日(水)の給食メニュー
金時豆のチリコンカン,ミネストローネ,ブルーベリーヨーグルト,ロールパン,牛乳
【給食室】 2011-06-01 13:51 up!