6月21日(火)給食メニュー
ご飯、牛乳、豚肉のピリ辛ソース、ふるさと汁、ミニトマト
※豚肉のピリ辛ソースは、暑さ対策のメニューとしてもよいと思いました。
【給食室】 2011-06-21 15:36 up!
6月20日(月)給食メニュー
【給食室】 2011-06-20 12:23 up!
6月17日(金)給食メニュー
ソース焼きそば,中華スープ,こめっこパン,牛乳,ヨーグルト和え
【給食室】 2011-06-17 12:24 up!
6月16日(木)給食メニュー
【給食室】 2011-06-16 12:22 up!
6月15日(水)給食メニュー
【給食室】 2011-06-15 12:07 up!
6月14日(火)給食メニュー
エビピラフ,ひよこ豆のスープ,フレンチサラダ,牛乳
【給食室】 2011-06-14 12:22 up!
6月13日(月)給食メニュー
ご飯、牛乳、酢豚、春雨サラダ
※酢豚は、具材が大きく切ってあって、噛む回数を増やすためにも役立っているということを、学校保健委員会で聞きました。
【給食室】 2011-06-13 17:52 up!
6月10日(金)給食メニュー
【給食室】 2011-06-10 12:35 up!
6月9日(木)給食メニュー
ご飯、牛乳、白身魚のフライ、かきたま汁、筑前煮
※かきたま汁は、いろいろな具の味が出ていておいしいです。筑前煮は、手の込んでいる料理で、ご飯によく合いました。
【給食室】 2011-06-09 12:32 up!
6月8日(水)給食メニュー
クロワッサン,牛乳,和風スパゲティ,アスパラガスサラダ
【給食室】 2011-06-08 12:52 up!
6月7日(火)給食メニュー
焼きハンバーグ,キャベツとホタテ貝のスープ,おかかあえ,ごはん,牛乳
【給食室】 2011-06-07 13:10 up!
6月2日(木)給食メニュー
ご飯、牛乳、サバ塩焼き、具沢山味噌汁、枝豆のサラダ
※枝豆は、季節を感じさせます。具沢山味噌汁は、いろいろな味が重なり合っていておいしいです。
【給食室】 2011-06-02 12:18 up!
6月1日(水)の給食メニュー
金時豆のチリコンカン,ミネストローネ,ブルーベリーヨーグルト,ロールパン,牛乳
【給食室】 2011-06-01 13:51 up!
5月31日(火)給食メニュー
【給食室】 2011-05-31 12:46 up!
5月30日(月)給食メニュー
ごぼう入りドライカレー、牛乳、アーモンドサラダ
ごぼう入りドライカレーは、いろいろな野菜や具が入っていて、子どもの栄養摂取によいメニューでした。
【給食室】 2011-05-30 12:24 up!
5月27日(金)給食メニュー
ご飯、牛乳、焼き魚、けんちん汁、切干大根のミルク煮
※今日の天候にぴったりのけんちん汁でした。給食技士さんに聞いたところ、切干大根を水に解く時に、大変な労力がいるのだそうです。900食分の量だから相当な量になります。その甲斐あって、味はまろやかでおいしかったです。
【給食室】 2011-05-27 12:46 up!
5月26日(木)給食メニュー
はちみつパン、牛乳、ペンネのグラタン風煮、トマトのカリカリサラダ
※ペンネのグラタン風煮は、たくさんの具が入り、手の込んだおいしいものでした。トマトのカリカリサラダは、栄養面も食感も良かったです。
【給食室】 2011-05-26 12:42 up!
5月25日(水)給食メニュー
こぎつねご飯、牛乳、いなか汁、海苔入り和えもの
※こぎつねご飯は、色和えもよく、油揚げのアクセントがとても美味しく感じます。海苔入りの和えものは、海苔の風味がよくおいしいです。
【給食室】 2011-05-25 12:50 up!
5月24日(火)給食メニュー
パンプキンパン、盛りうどん、牛乳、ちくわの磯べ揚げ、おかか和え
【給食室】 2011-05-24 12:52 up!
5月23日(月)給食メニュー
【給食室】 2011-05-23 14:43 up!