≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

6月8日(月)の献立

画像1 画像1
***麦ごはん 牛乳 マーボー豆腐 フルーツサラダヨーグルト***
今日は簡易給食のため、市販のカップヨーグルトを使った献立にしました。献立表を見て、フルーツの入ったサラダ?と思い、戸惑った子もいたようですが、おいしかったそうです!

6月5日(金)の給食

画像1 画像1
***ごはん 牛乳 チキンカレー ワインゼリー***
盛り付けのしやすい簡易給食ということで、今回はサラダは付かず、カレーとゼリーの献立です。チキンカレーはいつもより多めに作りましたが、ほとんどのクラスで残りはゼロ!よく食べてくれました。

6月4日(木)の給食

画像1 画像1
***コッペパン 牛乳 焼きそば サンラータン***
今日から1年生の給食がスタートしました。はじめての給食はどうかな?と思い、クラスを訪問すると、「おいしい!」といって食べてくれていてほっとしました。
サンラータンは、酢とラー油、ごま油の入った中華風のかきたま汁です。

6月3日(水)の献立

画像1 画像1
***わかめごはん 牛乳 揚げじゃがのそぼろ煮***
わかめごはんが大人気でした。次回はもう少し量を増やして提供したいと思います。コロナ感染予防に配慮した配膳も軌道に乗ってきた様子です。明日からは1年生も給食かスタートします!

6月2日(火)の給食

画像1 画像1
***ツイストパン 牛乳 小松菜ときのこのスパゲティ コーンサラダ***
給食再開2日目となりました。学年が上がって、量も増えたので食べきれなかった子もいたかなと思います。様子を見ながら量も調整していきたいと思います。

6月1日(月)の給食

画像1 画像1
***キムタクごはん 牛乳 太平燕(タイピーエン)***
3ヶ月ぶりに給食を再開することができました。
配食の家庭での感染予防のため、通常より品数を少なくし、量を調整して提供させていただきました。子どもたちは、十分な手洗いとアルコール消毒を行った上で、身支度を調え、静かに準備をしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

各種お知らせ

保健だより