≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

4月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、黒コッペパン、牛乳、ペンネのクリーム煮、大豆とツナのサラダでした。「給食とてもおいしいです!」と言ってくれる児童がいました。その言葉を励みにして、給食室一同毎日の給食づくりにがんばります!

4月13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、麦ごはん、牛乳、チキンカレー、コーンサラダでした。1年生の給食がスタートしましたが、初日の給食はどうでしたか?給食を通じて、いろいろなことを学んでほしいと思います。

4月9日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、菜飯、牛乳、揚げじゃが芋のそぼろ煮、チキン和えでした。そぼろ煮は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、つきこんにゃく、豚ひき肉を炒め、甘辛く味を付けたそぼろあんに、揚げたじゃが芋をからめます。甘辛味がごはんによく合います。みんなよく食べていました。

4月12日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ロールパン、牛乳、ミートソーススパゲティ、海藻サラダでした。新型コロナウィルスの感染拡大防止のために、給食時間中はグループを作らず、全員前を向いて、おしゃべりをしないで食べることとなっています。早く終息して楽しい給食時間を過ごせるようになるといいですね。

4月8日の給食

画像1 画像1
 令和3年度の東部小の給食がスタートしました。皆さんに喜んで食べてもらえるような給食づくりに努めていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30