11月2日の給食
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、さつまいもとりんごのサラダでした。サラダは、旬の食べ物「りんご」と「さつまいも」を使った中に、チーズやいんげん豆も入って栄養満点です。
【給食室】 2021-11-04 08:01 up!
11月2日 給食室
給食室前の廊下の掲示物です。「おっきりこみ」について紹介しています。「おっきりこみ」は群馬県の郷土料理で、小麦粉と水で作った幅広い麺ときのこや野菜を煮込んで作ります。麺を「切っては入れ、切って入れ」しているので「おっきりこみ」という名前になったといわれています。
【給食室】 2021-11-02 08:05 up!
11月1日の給食
今日の給食は、ココア揚げパン、牛乳、肉入りワンタンスープ、海藻サラダでした。今月の給食目標は、「好き嫌いをなくそう」です。誰しも嫌いな食べ物はあると思いますが、少しずつ食べられるようになる努力が大切です。いろいろな食べ物を食べられるようになると、食べることが今以上に楽しくなると思います。
【給食室】 2021-11-02 07:48 up!
10月29日の給食
今日の給食は、バターライス、牛乳、チキンのクリーム煮、わかめといかのサラダでした。今日のクリーム煮は、ハロウィンが近いということで、コロコロに切ったかぼちゃを入れてハロウィン仕様にしてみました。
【給食室】 2021-11-01 13:11 up!