≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

4月9日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、菜飯、牛乳、揚げじゃが芋のそぼろ煮、チキン和えでした。そぼろ煮は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、つきこんにゃく、豚ひき肉を炒め、甘辛く味を付けたそぼろあんに、揚げたじゃが芋をからめます。甘辛味がごはんによく合います。みんなよく食べていました。

4月12日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ロールパン、牛乳、ミートソーススパゲティ、海藻サラダでした。新型コロナウィルスの感染拡大防止のために、給食時間中はグループを作らず、全員前を向いて、おしゃべりをしないで食べることとなっています。早く終息して楽しい給食時間を過ごせるようになるといいですね。

4月8日の給食

画像1 画像1
 令和3年度の東部小の給食がスタートしました。皆さんに喜んで食べてもらえるような給食づくりに努めていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31