【1/12】今日の給食![]() ![]() 「せわりコッペパン、ロングウインナー、 コールスローサラダ、ミネストローネ、ぎゅうにゅう」でした。 コッペパンにウインナーを挟み、 ホットドッグを作って美味しくいただきました。 ミネストローネは、ジャガイモや人参、玉葱などの具材が小さく切られ、 とても食べやすかったです。 また、とてもコクのある美味しいスープでした。 美味しい給食ごちそうさまでした。 【1/11】今日の給食![]() ![]() 「ちらしずし、しらたまじる、 きんときまめのあまに、ぎゅうにゅう」でした。 ちらし寿司には、鶏肉を始めエビも入っていました。 そのエビがプリプリで美味しかったです。 絹さやは、シャキシャキとした食感で色合いもよく、 存在感を示していました。 白玉汁は、さっぱりとした優しい味付けで美味しかったです。 美味しい給食ごちそうさまでした。 |
|