【3/6】今日の給食「ごはん、さわらのさいきょうやき、かきたまじる、 ごもくきんぴら、ぎゅうにゅう」でした。 鰆は、味がしっかりついていて美味しかったです。 骨がなかったので、皮ごといただくことができました。 かき玉汁は、汁物ベスト3に入る美味しさです。 椎茸やニラの香りがとても良かったです。 五目きんぴらは、牛蒡や蓮根などの根菜類がたくさん入っていて、 とてもヘルシーでした。 美味しい給食ごちそうさまでした。 【3/5】今日の給食「ガーリックライス、チキンのクリームに、 コーンとブロッコリーのサラダ、ぎゅうにゅう」でした。 コクのあるクリーム煮をガーリックライスにかけていただきました。 こうすることで、チキンドリアのようになります。 スパイシーなガーリックとクリーム味がよく合い、 とても美味しかったです。 サラダは、色彩が良く、見て良し、食べて良しの一品でした。 美味しい給食ごちそうさまでした。 【3/1】今日の給食「ちらしずし、すましじる、きんときまめのあまに、 ぎゅうにゅう」でした。 ちらし寿司は、油揚げや、人参、椎茸、鶏肉、炒り卵など具だくさんで、 とても美味しかったです。 家庭では、あれだけの具材を入れることは難しいのではないでしょうか。 すまし汁は、薄味で「お吸い物」という感じが出ていました。 ただ、ちらし寿司同様、小松菜や鶏肉、人参、蒲鉾など、 具だくさんで、美味しかったです。 金時豆の甘煮は、豆がとても柔らかくて美味しかったです。 そして、牛乳ともよく合いました。 美味しい給食ごちそうさまでした。 |
|