食べ物のはたらきをしろう

画像1 画像1 画像2 画像2
6月10日、2年生対象に栄養士の磯貝先生の食育の授業がありました。「黄色の食品」「赤の食品」「緑の食品」の食品にはどんなはたらきがあるかを知り、給食のメニューをもとに食材を色別に分けるなどしました。子どもたちは楽しそうに今日の食材がどの分類になるのかを予想していました。今日の給食は、苦手な物でも頑張って食べたり完食したりすることができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/26 運動会による振替休業日
9/27 保健集会
9/29 就学時健診
9/30 校外学習(4年プラネタ・高浜)

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA