5/23(木) いい炒め加減です 〜6の1【家庭】〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日の2組に続いて、今日は1組が調理実習を行いました。
 (2組の取材ができず、すみません…)

 献立は、野菜炒めとスクランブルエッグです。
 私もお相伴にあずかりましたが、火の通し方がちょうどいい加減だったのでしょう、野菜のシャキシャキ感と玉子のフワフワ感が絶妙でした。
 とておいしかったです。
 ご馳走様でした。(校長)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 読み聞かせ
放課後学習
5/28 プール清掃
5/30 修学旅行(6年)
5/31 修学旅行(6年)