令和6年度 南陽台小学校のホームページへようこそ

『調理実習』(5年生)

 5月24日(火)、5・6校時に5年生は、家庭科で調理実習を行いました。
 『ゆで卵』と『ほうれん草のおひたし』を作りました。ゆで卵は、各班でゆでる時間を変えて調理を行いました。
 どの班もゆでたほうれん草をひとくちサイズに切ったり、卵切り機を使って上手にゆで卵をカットしました。どの子も上手に料理ができました。
 ぜひ、家でも作ってほしいと思います。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 【Bタイム】 鼓笛練習
6/1 学校公開日
6/2 体育集会