令和6年度 南陽台小学校のホームページへようこそ
カテゴリ
TOP
1年生(13)
2年生(12)
3年生(14)
4年生(12)
5年生(35)
6年生(36)
学校行事(5)
体育活動関係(8)
文化活動関係(8)
芝生広場(9)
委員会活動(20)
お知らせ(56)
最新の更新
6年生の奉仕作業
中学校への通学に向けて
全校での合唱練習
卒業式に向けて
6年生を送る会
英語の絵本
久しぶりの雨
授業参観・懇談会
総合学習でのキャリア教育
卒業式に向けて
ありがとう集会
総合学習でのキャリア教育
放送集会
珠算教室
航空写真
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5年生家庭科 調理実習
5年生の家庭科で味噌汁とご飯の調理実習を行いました。透明の耐熱ガラスの鍋を使うことによって、鍋の中の様子を見ながら火力の調節を行うことができました。
食育の授業 5年
家庭科担当教諭がT1、専門性を生かした吉井給食センター栄養士がT2として食育の授業がありました。食品に含まれる栄養素の特徴により、1主にエネルギーのもとになる黄色い仲間の食品、2主に体をつくるもとになる赤い仲間の食品、3主に体の調子を整えるもとになる緑の仲間の食品を、給食で提供される献立で分類をしました。その後、どの食品について体内で摂取されたあと、五大栄養素として吸収されるかを黒板に掲示された食品についてカードで学びました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
大掃除(ワックス)
3/20
卒業式準備
3/21
春分の日
3/22
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
南陽台小学校いじめゼロ宣言ポスター
南陽台小学校 いじめ防止基本方針(平成29年度より)
リンク
保健リンク
高崎市修学時健康診断
携帯サイト