令和6年度 南陽台小学校のホームページへようこそ

調理実習(たまご料理)6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月28日(木)6年生は、3・4校時の家庭科の時間に調理実習を行いました。たまごを使った料理と野菜炒めなどを作りました。
 目玉焼きやスクランブルエッグの焼き方、ウインナーやベーコンの炒め方、たまごの割り方、キャベツやにんじんの切り方など初めての児童もいたかもしれません。
 手慣れた児童も見られ、家庭での様子も少し分かりました。どの班も上手にできあがり、美味しく食べていました。
 私にも児童が作ってくれ、美味しく食べました。(お皿には、スクランブルエッグとベーコン、ウインナー、野菜いためが載っていました)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/28 妙義青少年自然の家
6/1 安全点検日