令和6年度 南陽台小学校のホームページへようこそ

『ジャガイモ料理の調理実習』(6年生)

 12月14日(水)、6年生は、5・6校時に『家庭科』の授業で『ジャガイモ料理の調理実習』を行いました。ジャガイモの皮をむいて食べやすい大きさに切りました。さらに、タマネギやブロッコリー、ベーコンも食べやすい大きさに切りました。
煮たり、炒めたりして、「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/20 学力テスト(国、算)
12/21 学力テスト(社、理)
12/22 2学期終業式  集団下校
12/23 天皇誕生日

学校だより

各種お知らせ