11/26 5年2組・家庭科
ごはんとみそ汁の調理実習です。
みそ汁の具は、大根と長ねぎと油揚げです。 どの班もおいしく出来たようです。 11/22 持久走大会【2・5年】2
2年生の次は5年生です。
校区内の保育園の園児も見学に来てくれました。 11/21 5年2組・理科
ものの溶け方の学習です。
水の温度を上げると、食塩とミョウバンのとける量がどうなるのかを調べています。 11/19 5年2組・家庭科
ミシンを使って、エプロンづくりに取り組んでいます。
11/19 5年1組・理科
ものの溶け方の学習です。
食塩とミョウバンがが、水にどれくらい溶けるかを調べています。 11/18 5年3組・英語
いろいろな国の国旗を見ながら、国の名前を学んでいます。
11/12 5年2組・図工
かぼちゃ・さつまいも・りんごなどの静物画を描いています。
11/8 5年1組・理科
「物のとけ方」の学習です。
食塩が水にとける様子を観察しています。 |
|