カテゴリ
TOP
おしらせ(11)
学校行事等(28)
1年生(13)
2年生(14)
3年生(13)
4年生(13)
5年生(13)
6年生(13)
ゆうあい(5)
給食(64)
プール(0)
最新の更新
ヘルシーでおいしく
6年生を送る会
味噌の風味と甘み
新しく苗を植えました
暖かい日です
パリッとした食感
トマト風味のピラフ
倉賀野幼稚園年長さん 学校訪問
給食から生まれた高崎丼
倉賀野中学校入学説明会
まろやかなスープ
2月17日 5年生の様子
素朴な味わい
2月16日 6年生の様子
放課後学習会 最終日
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
9月15日 5年生ミシン講習会
本日講師2名をお招きして、5年生を対象にミシン講習会が開かれました。1〜2校時が2組、3〜4校時が3組、5〜6校時が1組です。ミシンの基本操作や注意点を学習し、練習布にミシンで縫ってみました。直線や折り曲がりのある線などをミシンで縫うことができました。できなかったことができるようになる喜びや経験は、子どもたちにとって財産です。子どもたちの笑顔が印象的でした。
9月11日 5年生の様子
1時間目は1組が社会、2組は音楽、3組が家庭科でした。社会科は日本の農業の様子を学んでいました。米作りは近年、どのような傾向になっているかを、グラフから読み取っていました。そこから、課題や解決のために努力していることなどに視点を当てて学習を発展させていきました。廊下に目をやると、どのクラスも学習道具が整理整頓されています。3組の家庭科はテスト中で、教室に入るのをためらうくらい、みな集中していました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
1・2年生へメッセージ
各種お知らせ
ぐんまの小・中学生のためのオンラインサポート授業
臨時休校に伴う5月の学校給食費の取り扱いについて
臨時休校に伴う4月の学校給食の取り扱いについて
新型コロナウィルス感染防止のための一斉臨時休校について
携帯サイト