カテゴリ
TOP
おしらせ(11)
学校行事等(28)
1年生(13)
2年生(14)
3年生(13)
4年生(13)
5年生(13)
6年生(13)
ゆうあい(5)
給食(64)
プール(0)
最新の更新
日本の魅力を分かりやすく
郷土料理
倉賀野保育所年長さん 学校訪問
感謝の気持ちを込めて
栄養豊富なひじき入り
旨味が詰まったポトフ
本日の給食
6年生図工作品
5年生算数
4年生算数
3年生体育
2年生体育
1年生生活科
ほっとする豚汁がうれしい
3月3日 2年生の様子
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
9月15日 5年生ミシン講習会
本日講師2名をお招きして、5年生を対象にミシン講習会が開かれました。1〜2校時が2組、3〜4校時が3組、5〜6校時が1組です。ミシンの基本操作や注意点を学習し、練習布にミシンで縫ってみました。直線や折り曲がりのある線などをミシンで縫うことができました。できなかったことができるようになる喜びや経験は、子どもたちにとって財産です。子どもたちの笑顔が印象的でした。
9月11日 5年生の様子
1時間目は1組が社会、2組は音楽、3組が家庭科でした。社会科は日本の農業の様子を学んでいました。米作りは近年、どのような傾向になっているかを、グラフから読み取っていました。そこから、課題や解決のために努力していることなどに視点を当てて学習を発展させていきました。廊下に目をやると、どのクラスも学習道具が整理整頓されています。3組の家庭科はテスト中で、教室に入るのをためらうくらい、みな集中していました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
1・2年生へメッセージ
各種お知らせ
令和3年度新入生保護者様
ぐんまの小・中学生のためのオンラインサポート授業
臨時休校に伴う5月の学校給食費の取り扱いについて
臨時休校に伴う4月の学校給食の取り扱いについて
新型コロナウィルス感染防止のための一斉臨時休校について
携帯サイト