カテゴリ
TOP
おしらせ(11)
学校行事等(28)
1年生(13)
2年生(14)
3年生(13)
4年生(13)
5年生(13)
6年生(13)
ゆうあい(5)
給食(64)
プール(0)
最新の更新
味噌の風味と甘み
新しく苗を植えました
暖かい日です
パリッとした食感
トマト風味のピラフ
倉賀野幼稚園年長さん 学校訪問
給食から生まれた高崎丼
倉賀野中学校入学説明会
まろやかなスープ
2月17日 5年生の様子
素朴な味わい
2月16日 6年生の様子
放課後学習会 最終日
大豆について知ろう 〜今月の給食目標〜
「ゆめの花をいっぱいにしよう」キャンペーン
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
9月16日 6年生の様子
2時間目に1組が5年3組と合同体育で、倉小ソーランの練習に取り組んでいました。前半は小グループに分かれて、6年生が5年生に優しく教えています。5年生は来年教える立場になります。これは、本校の伝統としてつないでいます。授業の後半は、音楽に合わせて自分の立ち位置で踊りました。2時間目の2組は理科、3組は算数の授業に集中して取り組んでいました。
6年生図工
6年生の図工は倉小ソーランで着る”はんてん”に絵をかきます。
大漁旗を意識した絵を描き、ニシン漁の際にうたわれたソーラン節のように、学年の一体感を高めます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
1・2年生へメッセージ
各種お知らせ
ぐんまの小・中学生のためのオンラインサポート授業
臨時休校に伴う5月の学校給食費の取り扱いについて
臨時休校に伴う4月の学校給食の取り扱いについて
新型コロナウィルス感染防止のための一斉臨時休校について
携帯サイト