4月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、きつね丼、牛乳、玉ねぎのみそ汁、ふなきゅうり、卵豆腐です。

今日は2年生の先生から教えていただいた『きつね丼』でした。
油揚げをたっぷり使ったボリューム満点のとてもおいしいメニューでした。
先生の名前を出して放送したところ、子どもたちもより興味を持ったのか、残りも少なかったです。
給食も先生から紹介していただくと子どもたちの食べ方にも変化があるように感じます。
これからの倉賀野小の特色がある給食作りを目指していきたいと思います。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21 歯科検診
4/22 PTA総会
学習参観・懇談会
4/25 家庭訪問
寄生虫検査予備
4/26 家庭訪問
4/27 家庭訪問