6月21日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ガーリックトースト、牛乳、野菜ときのこたっぷりスープ、豚しゃぶサラダ、ルビーグレープフルーツです。

今日は倉賀野小初メニューの『豚しゃぶサラダ』でした。
豚肉を下ゆでした後4回水冷し脂をとったので、とてもさっぱりとしていておいしかったと大好評でした。
赤ピーマンも入れたので彩りも良かったのですが、やはりピーマン嫌いな子はきれいにピーマンだけを残していました。
少しずつでも食べてもらえるよう給食でも工夫をしていきたいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/29 3年交通教室
5年北毛青年の家
6/30 クラブ
7/5 委員会