4月12日

画像1 画像1
みなさんが毎日食べている給食は、どのように つくられているのか、知っていますか?
給食をつくる時は、清潔な身支度と手洗い・消毒をします。
そのあと、食材料を 洗う・切る・加熱する などの調理をします。熱を加えるときは 中心部まで しっかり 火を通すために 75度で 1分間以上 加熱することが 決められています。
また、みなさんのところへ 運ばれる前に、校長先生などが、異物がないか や、量う)や味付けなどを 確認します、
安全・安心な給食を 届けるための きまりは ほかにもあり、栄養士の先生や 給食)技士さんたちが 協力して その決まりを守りながら 給食をつくってくれています。
味わって、残さずにたべましょう。  

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/7 尿検査(予)
家庭訪問
放課後学習会【4年】
5/8 家庭訪問
5/9 家庭訪問
5/10 家庭訪問