4月12日

画像1 画像1
みなさんが毎日食べている給食は、どのように つくられているのか、知っていますか?
給食をつくる時は、清潔な身支度と手洗い・消毒をします。
そのあと、食材料を 洗う・切る・加熱する などの調理をします。熱を加えるときは 中心部まで しっかり 火を通すために 75度で 1分間以上 加熱することが 決められています。
また、みなさんのところへ 運ばれる前に、校長先生などが、異物がないか や、量う)や味付けなどを 確認します、
安全・安心な給食を 届けるための きまりは ほかにもあり、栄養士の先生や 給食)技士さんたちが 協力して その決まりを守りながら 給食をつくってくれています。
味わって、残さずにたべましょう。  

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 集団下校
学校預り金口座振替日
5/15 5年榛名林間学校
5/16 5年榛名林間学校
5/17 なかよし班集会
放課後学習会【3年】
5/18 家庭訪問予備日
PTA掲額式・運営委員会
5/19 校区子ども会・育成会倉賀野駅清掃