10月3日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、高崎丼、牛乳、しめじと豆腐のスープ、青菜とたこの中華和え、梨です。

今日から10月が始まりました。
10月の給食目標は『地場産農産物について知ろう』です。
今月24日は『学校給食ぐんまの日』なので、今月の給食は、地場産の野菜をたくさん使ったメニューや郷土料理を取り入れていきたいと思います。
今日は高崎産のチンゲンサイ、人参を使った高崎丼でした。
高崎丼は人気メニューのひとつなので、残りも少なかったです。
また、今日の梨は高崎中里見町でとれた梨でしたが、とても甘くておいしかったと好評でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/5 就学時健診
10/6 クラブ
10/7 前期終業式
10/11 秋季休業日

学校だより