10月14日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、こめっこぱん、牛乳、おきりこみ、大豆入り磯煮、梨、梅ジャムです。
 
今日も24日の『学校給食ぐんまの日』にちなんだ給食でした。
こめっこぱん、牛乳、ひもかわ、大根、ねぎ、こんにゃく、高崎しょうゆは群馬県産、里芋、大豆、梨、梅ジャムは高崎産の食材でした。
特に梅ジャムはみさと町産の梅と三温糖のみを使用して作られたジャムです。
昨年度から甘みがより加わり、苦手な子も食べやすくなったようです。
苦手な子が多い梅を使ったジャムでしたが、残りはほとんどありませんでした。
おきりこみや磯煮の残りもほとんどなく、群馬県の恵みたっぷりの給食を楽しんでくれたようでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 4年プラネタリウム
11/2 3,4,6年 秋の旅行

学校だより