12月19日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、さばのトマトチリソースがけ、えび団子のスープ、和風ツナサラダです。

今日はいにしえランチの『さばのトマトチリソースがけ』に初挑戦しました。
倉賀野地域の豆の日メニューにちなんだ『大豆』、南八幡地域の『トマト』を使用し、焼いたさばの上からかけました。
さばを焼くときには、かたくり粉をまぶしてから焼いたので、焼き上がりはパリッパリになり、大好評でした。
初メニューは残りがちな傾向がありますが、今日はよく食べてくれていたので、よかったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより