12月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、丸パン、牛乳、タンドリーチキン、ミネストローネスープ、温野菜のバーニャカウダ、クリスマスクレープです。

今日は一足早いクリスマスメニューでした。
タンドリーチキンは、ヨーグルトやカレー粉、トマトピューレ、ごま油、にんにく、しょうが、みじん切りにした玉ねぎ、塩で下味をつけて焼きました。
味がしっかりしみこみ、とてもおいしかったです。
また、温野菜のバーニャカウダはアンチョビを入れたので、食べてくれるかととても心配しました。
しかし、1年生の教室を周ってみると、みんないつも通りたくさん食べてくれていたので、よかったと思いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより