2/19 給食

画像1 画像1
今日の給食は、ミルクパン・鶏肉のアップルソースかけ・ブロッコリーサラダ・冬ポトフ・牛乳です。
※鶏肉のアップルソースかけは、6年3組からのリクエストメニューです。

【一口メモ】「ポトフ」について
「ポトフ」は、フランスの家庭料理の一つです。「ポト」は鍋や壷、「フ」は火を表すので、「ポトフ」は、「火にかけた鍋」といった意味になります。
給食では、大豆・ウインナー・豚肉・キャベツ・人参・じゃがいも・玉ねぎ・しめじ・かぼちゃ・かぶを入れて、味をつけました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/24 振替休日
2/27 6年生を送る会
スクール・カウンセラー勤務日
2/28 PTA臨時総会