5月23日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ミルクパン・牛乳・盛りうどん・アスパラとちくわの天ぷら・レモン和えです。

今日は天候も良かったせいか、茹で上げうどんをおいしく食べていただけました。給食室で、天ぷらも揚げました。衣がサクサクとついて、おいしい天ぷらができました。アスパラの天ぷらは甘みがあります。アスパラガスはギリシャ語で『新しい芽』という意味です。アスパラには、緑色のものと、白色をしたものがあります。疲れをとる働きのアスパラギン酸が含まれています。暑い日に、盛りうどんはいかがでしょうか?
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31