4月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食一口メモは「きつねうどん」についてです。
 「きつねうどん」には、あぶらあげが入っています。お稲荷さんのきつねにちなんで「あぶらあげ」を「きつね」と呼ぶといわれています。油あげは、とうふをうすく切って油であげたものです。とうふはダイズからできています。とうふのほかに、大豆からできているものは、みそ・しょうゆ・なっとう・あつあげ・がんもどき・きなこなどがあります。きつねうどんの味はいかがでしょうか?
 これで給食一口メモを おわります。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/11 教育面談5
5/12 教育面談6
5/15 職員会議
安全点検
5/16 教育面談7
PTA運営委員会
5/17 内科検診ゆ,1,4,6年