9月3日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚キムチチャーハン、牛乳、豆腐の中華スープ、フルーツヨーグルトです。
今日は、保健委員と連携した「発酵食品強化メニュー」です。
発酵食品は、発酵することで元の栄養が吸収されやすくなったり、独特のうまみや香りがでるなどとてもよい働きをしてくれる食品です。今日の給食には、ヨーグルト、みそ、しょうゆ、酢、キムチの発酵食品を使いました。
特に豚キムチチャーハンとフルーツヨーグルトはこどもたちに大人気で、よく食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30