9月8日

画像1 画像1
今日の給食は、豚角煮丼、牛乳、甘酢和え、夏野菜のみそ汁 です。
今日は、みなさんの大好きな「お肉」についてです。
 お肉には、筋肉や内臓、骨を形づくるのに必要な良質のたんぱく質が豊富に含まれています。成長期の丈夫な体づくりに欠かせません。また、その他に脂肪やビタミン類、ミネラルなど、さまざまな栄養成分が含まれています。
今日の豚角煮丼の味はいかがでしょうか? 味わって食べてくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/29 放課後学習会 3年
10/5 就学時検診