3月3日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ちらし寿司、牛乳、すまし汁、キャベツと切干大根の和え物、さくらもちです。

今日はひな祭り献立でした。
錦糸卵を使用したので、炒り卵よりも見た目が鮮やかになり、とても好評でした。
しかし、やはり混ぜご飯は具の量が多くなってしまうためか、残りがいつもよりも目立ちました。
さくらもちも葉っぱごと食べる子もいれば、きれいに葉っぱだけ残す子もいたりと、やっぱり個人によって味覚は違うのだな〜と思いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始め休業日
4/2 学年始め休業日
4/3 学年始め休業日
4/4 学年始め休業日
おやすみ
3/29 学年末休業日
新年度準備作業(新6年生登校日)
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日