3月15日(火)の給食
今日の給食は、ソースかつ丼、牛乳、けんちん汁、菜の花和えです。
今日は6年2組のリクエストメニュー『ソースかつ丼』でした。 高崎しょうゆや高崎ソースを使って作った甘じょっぱいタレとかつがとても良く合い、大人気で、ご飯の残りもほとんどありませんでした。 ボールに残っていたタレの中にご飯を入れて食べていた子もいて、タレの方が好き!と言っていた子もいました。 ソースかつ丼は大人気でしたが、今日は菜の花和えの残りが少し目立ちました。 しかし、さすがは6年生! 6年生の食管には何も残っていませんでした。 空の食管を見るととてもうれしくなるので、またおいしい給食を作りたいと思います。 ※ 今日は写真を撮るのを忘れてしまいました。申し訳ありません。 |
|