3月18日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、フランクフルト、フェイジョアーダ、コロコロサラダ、フルーツパイキングです。

今日は6年生の卒業をお祝いする意味を込めて、フルーツバイキングを行いました。
いちご、甘夏、バナナ、パイナップルと4種類の果物を出しましたが、どのクラスもみんなで仲良く食べられたようです。
今日はバイキングの雰囲気を出すために、パイナップルの葉っぱも消毒してトレーにのせてみました。
このパイナップルの葉っぱのおかげで、バイキングがより楽しかったと言ってもらえました。
今日は倉賀野地域の豆の日献立『フェイジョアーダ』でしたが、ほとんど残りはなく、とても良く食べてくれていました。

※ 今日は肝心の給食の写真を撮ることを忘れてしまいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 卒業式
3/25 修了式
おやすみ
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
新年度準備作業(新6年生登校日)