カテゴリ
TOP
おしらせ(14)
学校行事等(53)
1年生(24)
2年生(24)
3年生(29)
4年生(28)
5年生(29)
6年生(30)
ゆうあい(7)
給食(143)
プール(0)
最新の更新
給食から生まれた高崎丼
倉賀野中学校入学説明会
まろやかなスープ
2月17日 5年生の様子
素朴な味わい
2月16日 6年生の様子
放課後学習会 最終日
大豆について知ろう 〜今月の給食目標〜
「ゆめの花をいっぱいにしよう」キャンペーン
2月12日 4年生の様子
ほっこり おいしい
リクエストメニュー
2月9日 1年生の様子
2月9日 2年生の様子
2月9日 3年生の様子
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
無題
今日のメニューはミネストローネ、とりにくのマスタード焼き、食パン、牛乳です。香ばしく焼き上げたとりにくはとてもおいしいです。
舞茸ご飯
ごぼうやにんじん、油揚げも入っているので彩り良く、舞茸の食感や風味を贅沢に味わえるご飯です。この一品だけでも十分に満足できるおいしさでした。
令和2年度 最初の給食
学校再開となり、「待ってました!」の給食です。なんと3か月ぶりの給食です。新型コロナウイルスの関係で、今月は簡単に盛り付けができる献立にしてあります。栄養士の今井先生が何度も献立を作り直してくれました。令和2年度最初のメニューは、煮込みうどんにカムカムあげ、コッペパンに牛乳でした。煮込みうどんはとっても優しい味付けでした。子どもたちの笑顔が印象的でした。
8 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
1・2年生へメッセージ
各種お知らせ
ぐんまの小・中学生のためのオンラインサポート授業
臨時休校に伴う5月の学校給食費の取り扱いについて
臨時休校に伴う4月の学校給食の取り扱いについて
新型コロナウィルス感染防止のための一斉臨時休校について
携帯サイト