人気のチキンピラフ

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 本日のメニューは、チキンピラフ、コンソメスープ、チーズサラダ、牛乳でした。色鮮やかでご飯に味が染み込んだのチキンピラフは、給食で人気の一品です。コンソメスープとの相性抜群です。

甘くておいしい味付け

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 本日のメニューは、ホイコーロー、麦ご飯、ギョ−ザスープ、牛乳でした。甘くておいしい味付けのホイコーローは、ご飯が進みます。野菜が苦手な子も、具材のキャベツやピーマンがおいしくいただけたことでしょう。

ヘルシーなスープ

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 本日のメニューは、ツナサラダ、米粉のスープ、ガーリックパン、牛乳でした。米粉は牛乳にも溶けやすく、時間が経ってもとろみが持続するそうです。とてもヘルシーなスープです。にんにくの香りが食欲をそそるガーリックパンと米粉のスープはよく合います。

甘くておいしい

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 本日のメニューは、ジャージャー麺、ロールパン、フルーツ杏仁、牛乳でした。甘くておいしいジャージャー麺は、蒸し暑い日でもおいしくいただけます。

豆が豊富で味わい深い

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 本日のメニューは、鶏肉のマスタード焼き、ポークビーンズ、コーンサラダ、ロールパン、牛乳でした。ポークビーンズは大豆、ひよこ豆、いんげん豆の豆類が豊富に入った味わい深い一品です。

ご飯がすすむソイ丼

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 本日のメニューは、ソイ丼、具だくさん味噌汁、オレンジ、牛乳でした。大豆たっぷりで甘いタレのソイ丼は、ご飯によく合い食が進みます。ます。ヘルシーだけれど満足感たっぷりの一品です。

地場産

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 本日のメニューは、もてなしうどん、カムカム揚げ、はちみつパン、牛乳でした。昔から小麦の産地であった高崎は、行事等でうどんをよく食べる習慣があります。高崎の栄養士会が考案した「もてなしうどん」は、地場産の野菜も使っていて、とてもおいしいです。

食物繊維たっぷり

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 本日のメニューは、きんぴらご飯、ごま和え、じゃがいもの味噌汁、牛乳でした。食物繊維たっぷりのきんぴらご飯を、よく噛んでおいしくいただきました。

色鮮やか

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 本日のメニューは、カラフルチンジャオロースー、麦ご飯、青梗菜のスープ、牛乳でした。チンジャオロースーは具材が豊富で、中でも一般的な緑色のピーマンと、赤・黄色ピーマンが入った色鮮やかな一品です。味はもちろん、目でも楽しめました。

サクサクコロッケ

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 本日のメニューは、麦豚コロッケ、マカロニサラダ、野菜スープ、パーカーハウスパン、牛乳でした。麦類がベースの餌で育てた豚の肉が入ったコロッケは、サクサクでおいしさ抜群です。具だくさんの野菜スープも嬉しい一品です。

定番のパスタソース

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 本日のメニューは、スパゲティミートソース、コーンサラダ、黒パン、牛乳でした。ミートソースは定番のパスタソースですが、野菜やひき肉がしっかり煮込まれておいしさ抜群です。

人気のカレーライス

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 本日のメニューは、ポークカレー、麦ご飯、こんぶサラダ、牛乳でした。カレーライスは安定したおいしさで、子どもたちに大人気です。

よく合う組み合わせ

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 本日のメニューは、きなこ揚げパン、ワンタンスープ、枝豆のサラダ、牛乳でした。揚げパンとワンタンスープはよく合います。おなじみの組み合わせですが、何度でも食べたくなります。

野菜の旨味

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 本日のメニューは、チキンピラフ、ミネストローネ、フルーツヨーグルト、牛乳でした。チキンピラフは子どもたちに人気です。野菜の旨味が引き出されたミネストローネは、ちょっぴり酸味があってさっぱりします。

人気のソース焼きそば

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 本日のメニューは、ソース焼きそば、背割りパン、カラフル卵スープ、牛乳でした。子どもたちに人気のソース焼きそばは、そのまま食べても背割りパンにはさんで食べてもおいしかったです。

コリコリ シャキシャキ

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 本日のメニューは、マーボー豆腐、麦ご飯、茎わかめのスープ、牛乳でした。茎わかめのコリコリと小松菜の茎のシャキシャキ食感を楽しみながらスープをいただきました。マーボー豆腐によく合います。

おいしさが広がる

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 本日のメニューは、きつね丼、厚揚げのごま味噌汁、オレンジ、牛乳でした。油揚げに染み込んだ甘いタレはご飯がすすみます。口の中でおいしさが広がりました。

野菜の旨味

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 本日のメニューは、豚肉丼、けんちん汁、ミニトマト、牛乳でした。今日は少し肌寒く感じる天気です。野菜の旨味が詰まっていて、温かくほっこりするけんちん汁は嬉しい一品です。

つけ麺でおいしく

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 本日のメニューは、醤油ラーメン、シュウマイ、ロールパン、牛乳でした。醤油ラーメンは、つけ麺でおいしくいただきました。

煮上がりの色が鮮やか

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 本日のメニューは、黄金煮、肉団子スープ、麦ご飯、牛乳でした。給食の定番メニューである黄金煮は、煮上がりの色が黄色く鮮やかでこの名前がついたそうです。甘くてとろみがありご飯が進みます。
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