5月7日・ギョウザ ・黒パン ・ヨーグルト ・牛乳 ラーメンはつけ麺タイプです。つけ汁の味がしっかりしていてとてもおいしかったです。スープが麺によく絡みました。 ギョウザは蒸し餃子でした。皮がもちっとしていておいしかったです。 今日のメニューは子どもたちがとても楽しみにしていました。きっとおいしく食べたことでしょう。明日も頑張れそうです。 5月2日・ごぼうサラダ ・春野菜のポトフ ・丸パン ・牛乳 ポトフには、キャベツや玉ねぎ、アスパラガスなどの春野菜がたくさん入っていました。甘みがあり、とてもおいしかったです。 ローストチキンは、味がしっかりしみていて柔らかくておいしかったです。 |
|