5月17日のメニュー

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献立:高崎丼(麦入りごはん)牛乳 みそ汁 梅の香りサラダ

※「高崎」の名前のついた地場産物いっぱいの献立です。

【高崎丼】
 高崎市の特産のチンゲン菜を使った丼です。市内の農家の方から直接納入された新鮮なチンゲン菜と玉ネギを始め、たくさんの野菜と豚肉で炒め煮し、「高崎しゅうゆ」やオイスターソースなどで味付けしました。片栗粉でとろみを付け、ごはんにかけて中華丼風にいただきます。

【梅の香りサラダ】
 ドレッシングに梅干しを入れた梅の風味豊かなサラダです。あっさいした大根に梅の風味がとても良く合います。梅は高崎市内の榛名地区や箕郷地区でたくさん栽培されています。 
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